Ahumados Sabal

AHUMADOS SABAL, es una empresa con muchos años de experiencia en el sector de los ahumados de pescado en el mercado español, elabora sus productos desde sus orígenes siempre partiendo de la mejor materia prima y utilizando los métodos tradicionales de elaboración por un personal altamente cualificado con la maquinaria más avanzada del sector, por lo que obtiene el resultado esperado, brindando a sus clientes los productos con la máxima calidad y frescura.

El Proceso

Nuestra empresa realiza el proceso de la salmuera mediante el salado manual del producto el cual consigue la penetración de la sal de manera diseminada en todo el, para posteriormente desalarlo y así continuar con el proceso del ahumado, a baja temperatura y con humo natural mediante la combustión de madera de haya la cual otorga al producto un sabor sutil y suave a humo.

(Nuestra empresa nunca ha inyectado la salmuera ni ahúma con humo líquido)

Nuestros ahumados están libres de conservantes, colorantes, aditivos artificiales y son sometidos a los más estrictos controles de calidad.

Como prueba de ello, el sistema de gestión de calidad de nuestra empresa está certificado acorde con la ISO 9001:2015.

El Salmón

Trabajamos únicamente Salmón Noruego Superior el cual nos llega fresco, entero y eviscerado semanalmente y directamente de las gélidas aguas de los fiordos noruegos, de donde proviene el mejor salmón del mundo.

Una vez en nuestras instalaciones es tratado por nuestro personal altamente cualificado, comprobando una a una que cada pieza recibida cumple con la calidad requerida por los estándares marcados por nuestra empresa.

Al salmón se le quita entonces la cabeza y es fileteado y desespinado a máquina para posteriormente acabar de desespinarlo manualmente y dibujarlo desechando las partes sobrantes para dejar la pieza totalmente limpia y preparada para ser salada a mano.

Una vez transcurrido el tiempo necesario de salado se lava para desalar el producto y así proceder a introducirlo en los hornos donde mediante la combustión de madera natural se ahúma y seca dotando al producto unas cualidades y sabor suave a humo excepcional.

El Bacalao

Proviene directamente fresco de Islandia a nuestras instalaciones durante los primeros meses del año, nos llega a nuestras instalaciones eviscerado y sin cabeza, para ser tratado por nuestro personal.

El bacalao a diferencia del salmón ha de ser fileteado a mano así como su completo desespinado, continuado con el correspondiente proceso de salado, desalado, ahumado y secado.

Las especies de Bacalao que nuestra empresa trabaja son la Skrei y Shiny.

El Atún, Pez Espada y Marlin

Son pescados de gran tamaño de los cuales nuestra empresa adquiere los lomos correctamente dibujados por nuestros proveedores desechando estos las partes sobrantes para la perfecta elaboración de los tacos ahumados.

Con respecto al Atún nuestra empresa exige a nuestros proveedores que contenga el correspondiente certificado de que las piezas hayan sido capturadas y ultra congeladas a -18ºC a bordo para cumplir con la normativa vigente manteniendo de la mejor manera las cualidades del producto.